Ir al contenido principal

Esto sucede , en el deporte de Santa cruz "sur"

Los campeones del “Bajo Cero”

En la categoría 2010, Talleres fue campeón venciendo a Hispano 2 a 1; por el tercer puesto fue victoria para Boxing, que se impuso por 8 a 2 ante Talleres Blanco.

Intensa y entretenida jornada en la tarde noche del domingo de agosto se vivió en el cierre del Torneo de Fútbol Infantil “Bajo Cero”, organizado por el Club Hispano Americano.

En la categoría 2010, Talleres fue campeón venciendo a Hispano 2 a 1; por el tercer puesto fue victoria para Boxing, que se impuso por 8 a 2 ante Talleres Blanco.

El campeón de la categoría 2008 fueron los chicos de Leeds, que derrotaron al Hispano, en una final vibrante por 5 a 4; por su parte en una pareja definición por el tercer lugar Boxing se impuso por penales ante Tito Wilson.

Se cerró un brillante certamen, que tuvo como condimento especial el acompañamiento de familiares y amigos en la tribuna.

La fiesta del fútbol infantil arrancó el sábado 7 de agosto, fueron cuatro fines de semana con muchos partidos. Agradecer a todos los equipos que fueron protagonistas: Independiente de RG, Academia, Olimpia, Talleres, Lucho Fernández, Boxing, Don Bosco, Leeds, Ferro más los anfitriones Celestes. El agradecimiento también a la familia, que acompañan de forma permanente. Y felicitaciones a los profesores Luis Bontes y Nicolás Traversa por la coordinación y realización del Torneo.

El Torneo Hispanista ya tiene fecha confirmada:

Será el 25 y 26 de septiembre

El certamen patagónico de natación volverá a disputarse luego de un año en el que no se pudo realizar. Alejandro Amuchastegui es el profesor del equipo competitivo de Hispano y reveló como se prepara la institución para el torneo.

Karina Taberne hablando con Alejandro Amuchastegui en el Móvil de LU12. FOTO: JOSÉ SILVA/LA OPINIÓN AUSTRAL.

Una eminencia, es el Torneo Hispanista dentro de la Natación en la Patagonia. Con los años, el certamen organizado por la institución Celeste de Río Gallegos ganó prestigio y es una competencia fija en el calendario anual de los nadadores.

El 2020, fue el único año en el que no se realizó desde la primera edición en 1998Este 2021 si habrá competencia, y los nadadores del Celeste ya se preparan para este gran certamen que tendrá participación de deportistas chubutenses.

En el móvil de LU12 AM680 Radio Río Gallegos habló Alejandro Amuchastegui, profesor del equipo competitivo de Hispano, y destacó la importancia de que el "Hispanista", vuelva a desarrollarse: "En la Patagonia este torneo tiene un cierto conocimiento, va a venir a Río Gallegos la Selección de Chubut. Justamente hoy, nos escribieron de Neuquén que quieren venir pero tenemos que ver el tema del protocolo y el aforo", destacó.

Argentino de Clubes:

San Jorge RC y Cauquen Hockey Club representarán a Caleta Olivia

El torneo que se disputará en Río Gallegos en dos semanas, tendrá participación santacruceña equipos de la capital, Calafate, Chaltén y Caleta Olivia. Los dos conjuntos más representativos de la zona norte viajarán para representar a su ciudad en equipos de Damas y Caballeros.

Por La Opinión Zona Norte

Todo listo para el certamen nacional que reunirá a más de 40 equipos de hockey pista en la capital santacruceña. Río Gallegos será la ciudad anfitriona de uno de los campeonatos con más relevancia en Argentina. El Campeonato Argentino de Clubes Pista Damas y Caballeros en la categoría mayores, tiene fecha de inicio y todo dispuesto para comenzar con su desarrollo: será del 16 al 19 de septiembre.San Jorge y Cauquén serán los dos equipos de Caleta Olivia que viajarán a Río Gallegos.

Thank you for watching

El Calafate hizo el 1 – 2 en carrera de MTB en Piedra Buena

Ahora Calafate

Siepe y Miguel Soto fueron los ganadores de la categoría Elite y los más rápidos del regreso de esta actividad en esa ciudad de la costa atlántica. Nataly López fue tercera en Mujeres Libres. Cinco calafateños formaron parte de esta competencia.

DeportesPablo PerretPablo Perret

Este domingo MTB Piedra Buena organizó una carrera de Mountain Bike Aniversario de esa ciudad de la costa atlántica de Santa Cruz. Esta competencia marcó el regreso de este deporte a esa ciudad después de la pandemia que comenzó en marzo del año pasado.

Estuvieron participando más de cien ciclistas de la provincia, y entre ellos cinco calafateños, Gianluca Siepe, Miguel Soto, Nataly López, Emilio Bruna y Héctor Ruiz.

Y Gianluca Siepe junto a Miguel Soto, hicieron el uno – dos para El Calafate al ganar la general y la categoría Elite de la carrera.

Gianluca Siepe habló con AHORA CALAFATE, contando la carrera, “fue una competencia de 33 kilómetros donde en el kilómetro 17 me pude escapar del pelotón, solo en plena subida así que mantuve el mismo ritmo hasta el final de la competencia para ganarla seguido de Miguel Soto, fue una linda competencia. Ahora a prepararse para el Rally de los Glaciares del 25 y 26 de septiembre.”

En la categoría Elite también corrieron Emilio Bruna y Héctor Ruiz con la siguiente clasificación:

Por su parte en la categoría Damas, Nataly López salió tercera con la siguiente clasificación: